用户名: 密码: 没有账号?请注册
五水共治宣传进村来
所在位置:首页>各地动态

五水共治宣传进村来

发布人:象山县西周镇联络站(林慧芳)  发布单位:象山县西周镇政府  发布日期:2021/12/2 10:11:22  浏览:7439

        五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。西周镇近年来一直践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展生态文明建设。西周镇有隔溪张、平台、上张等三大水库,历来就以人杰地灵、山青水秀、生态文明闻名。近日,西周镇再一次掀起五水共治宣传风,镇五水办干部与志愿者一块到各村,开展五水共治宣传活动,营造人人参与五水共治的浓烈氛围,培养社会公众的治水理念和环保意识。
        志愿者向各户村民发放宣传册,并宣传五水共治的重要性,告诉村民要节约用水,预防洪水,不乱倒排污水,垃圾要分类。并且现场进行了满意度调查,提高了群众对五水共治的认知度、参与度、支持度和满意度,使五水共治满意度调查深入人心。
通过此次五水共治宣传活动,增强了大家的节水意识,营造了爱水护水的良好氛围。为推进建设美丽西周建设,以生态文明城市环境为主旨,起了良好的引导作用。




【关闭本页】