用户名: 密码: 没有账号?请注册
灵桥镇查处一起垃圾偷倒行为
所在位置:首页>各地动态

灵桥镇查处一起垃圾偷倒行为

发布人:富阳区灵桥镇联络站(汤正阳)  发布单位:灵桥镇人民政府  发布日期:2021/11/30 16:25:15  浏览:2297

       11月24日,灵桥镇接到投诉,反映利民村一偏僻山脚处有大件垃圾偷倒行为,影响周边环境。后灵桥镇根据利民村提供的监控录像找到并通知当事人姜某到城管灵桥中队进行问题处理。


       据悉,11月24日上午,姜某用小型运输车将自家的旧沙发、破桌子等大件垃圾,偷运至利民村一偏僻山脚倾倒,但截至姜某到达城管灵桥中队前,姜某已将偷倒的垃圾主动运回并合规处理。城管灵桥中队工作人员念及姜某是初犯,且偷倒垃圾量较少,又能及时认识自己的错误而妥善处理了偷倒的垃圾,故仅对姜某进行了批评教育,并要求姜某认真学习《浙江省生活垃圾分类条例》,在以后的生活中身体力行贯彻宣传生活垃圾四分法。

为遏制垃圾偷倒的违法行为,灵桥镇根据垃圾偷倒点位情况,对垃圾偷倒频发路段周边开展专项清理整治行动,在多处垃圾偷倒点位安装监控探头,实现重点区域24小时实时视频监控。通过线上监控、线下巡查相结合的方式,提升执法检查工作效率,形成事前掌控、事中监督、事后回看的全流程监管。

同时,灵桥综合执法队调整勤务模式,日间提高巡查频次,夜间开展蹲点固守,实行24小时执勤制度,对偷倒行为多发路段采取“蹲守伏击”,实施精准打击。






【关闭本页】