用户名: 密码: 没有账号?请注册
市渔业执法队夜间紧急出动查扣不听指令渔船4艘
所在位置:首页>各地动态

市渔业执法队夜间紧急出动查扣不听指令渔船4艘

发布人:宁波市联络分站(每日一助)  发布单位:宁波市农业农村局  发布日期:2021/11/29 16:26:43  浏览:3682

        受冷空气影响,我市近海海域出现强冷空气,近海海域出现3.5米到5米的巨浪。为此省渔业应急处置中心在10月14日发紧急通知,要求各地做好防范强冷空气工作措施,所有渔船一律回港避风。省、市各级领导高度重视,多次要求切实抓好防御防范大风大浪各项工作的落实。我市各级渔业执法机构严格执行通知要求,落实信息监控和人员值守双保险制度,持续做好24小时多人、多船、多线饱和式备勤执法准备。
        10月17号夜8点左右,指令尚未解除,外海部分海域风浪仍然在3米左右。信息中心通过电子监控设施发现有多艘渔船未听从政府停航指令,企图冒险穿过警戒区域外出。港口备勤执法船艇接指令后,立即出动2艘执法船艇,10余名执法人员赶赴海上现场进行拦截。查扣现场风高浪急,夜间视线极差,执法人员利用船艇靠近的短暂间隙,登临违法渔船,将4艘船舶顺利扣押至执法基地接受后续调查。在执法船艇现场震慑和当地渔业执法部门信息干预下,剩余多艘渔船返回港口继续避风,直至10月18日早6时管控解除后,陆续出港生产。4艘被查扣渔船将被继续扣押接受调查,等待后续处理结果。




【关闭本页】