用户名: 密码: 没有账号?请注册
永昌镇又多了一个文化阵地!
所在位置:首页>工作简报

永昌镇又多了一个文化阵地!

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/30 10:01:12  浏览:24160

        1126青何村百诗园正式开园

    当天,青何村迎来了一批富阳本土书法家,他们共同见证了青何村百诗园的正式开园,这标志着永昌镇又一个文化阵地的诞生,也为永昌镇以文化助力乡村振兴、奔向共同富裕增添一份助力,这同时也是永昌镇结合美丽杭州创建对乡村环境的提升成果之一。

    百诗园坐落于青何村林家古埠,集中展示了青何村朱、何、李、钟、翁、林、周氏等九姓旧家谱中选辑的近百首古今诗。百诗园是永昌镇积极挖掘和发展乡村文化、乡愁文化打造的一个文化阵地,不仅将提升本村的文化品质,更将成为本地文化展现、交流和提升的一个重要窗口。青何村党委书记、村委主任张东升说。

    从这近百首诗词中,青何村的山水、农事、风俗、建筑等文化一览无遗,这些诗对彰显青何村历史文化底蕴有着十分珍贵的意义,可以说是一园看尽青何的好山好水好人文

    九姓旧家谱上分散的诗词到百诗园开园,永昌镇前后共花了3年时间。

    青何村9部老家谱中共有135首诗,永昌镇乡贤柯士成用了整整2年把这些诗用小楷誊抄出来。永昌镇、青何村在编撰、整理后选取了其中98首,最终以百诗园的形式呈现。

         “这次选的98首诗,纸稿都由我们富阳本地书法家书写,相信这里将会是青何村的一张文化金名片,我也希望这里成为一个地方文化课堂,让更多学生、游客读懂诗,读懂青何,成为一个特色地方文化课堂。永昌镇乡贤柯士成说。





【关闭本页】