用户名: 密码: 没有账号?请注册
以演促防,以练应战!直击永昌大规模核酸检测应急演练!
所在位置:首页>工作简报

以演促防,以练应战!直击永昌大规模核酸检测应急演练!

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/30 9:49:36  浏览:23130

       为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,进一步完善我镇新冠肺炎应急处置流程,提高应急处置能力,11月28日,永昌镇开展大规模核酸检测应急演练,以演促防,以练应战,不断检验疫情防控应急预案,压实疫情防控责任担当。永昌镇村两级干部、网格员、部分志愿者负责现场秩序维护。

训练场地:永昌镇青何村

        现场分为入口、亮码测温区、等候区、登记区、采样区、隔离区、物资保障区、出口、休息区等区域。待检测人员全程佩戴口罩,在工作人员的引导下单向流动,整个流程井然有序。

       应急演练包括宣传发动、组织动员;临时采样点设置;人员组织协调;测温人员、登记人员、采样人员、标本转运、护送人员穿脱防护用品;信息登记;标本采集、收集转运、标本交接、实验室检测、医废处理等科目。

    下午1:00,永昌镇大规模核酸检测应急演练正式开始,永昌镇村民到达指定采样点进行检测。

        采样结束后,采样人员迅速完成标本包装、保存工作,随后对现场进行了消杀。

        此次应急演练采取实战模式,共设置核酸检测点2处,演练中人员分工明确,行动迅速,配合密切,2小时内共采集核酸样本160余份。

        疫情防控无小事,此次大规模核酸检测应急演练,有效锻炼了队伍,查找发现了存在的问题和薄弱环节,进一步检验了我镇应对大规模人群新冠病毒核酸筛查与集中隔离转运的应急指挥能力以及各部门的协调配合能力、快速反应能力、高效处置能力、后勤保障能力,形成了指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的工作体系,为有效推进全员核酸检测工作积累了宝贵经验,保障人民群众的生命安全和身体健康。





【关闭本页】