用户名: 密码: 没有账号?请注册
永昌镇共商美丽城镇建设工作
所在位置:首页>工作简报

永昌镇共商美丽城镇建设工作

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/30 9:46:36  浏览:16570

       近日,永昌镇政协工委在永昌镇协商议事堂举办“请你来协商”专题活动,属地政协委员、镇协商议事员、乡贤代表、群众代表等齐聚一堂,共商永昌镇美丽城镇建设工作。

       本次协商活动由永昌镇党委副书记、政协工委负责人陈平主持。

        协商会上,镇农办负责人应健军作专题汇报。介绍了永昌镇美丽城镇建设工作现状、前期调研情况与成果,详细分析了当前8个项目建设情况和存在的困难,并对下一步如何将美丽城镇建设项目做细做实提出了建议。

        据悉,近年来永昌镇坚持环境提升不停步,共建宜居好家园,深入有序推进美丽城镇等建设,已初步构建以集镇为中心,宜居宜业、舒适便捷的镇村生活圈。通过环境综合提升、功能服务提质、产业统筹提效、人文品质提高、镇村治理提能五方面的各类举措,力争逐步实现功能便民环境美、共享乐民生活美、兴业富民产业美、魅力亲民人文美、善治为民治理美。在镇政协工委的牵头下,各村组织村民代表、党员代表、乡贤代表从不同的角度建言献策,对集镇有机更新、集镇建设管理等难点问题提出了意见建议。

         随后,属地政协委员、协商议事员代表、乡贤代表和群众代表在前期对课题认真调研的基础上,纷纷建言献策,气氛热烈,成效显著。

         区政协基层协商质效评估代表对本次“请你来协商”专题活动进行了点评,认为本次活动选题精准、领导重视、案例丰富、效果良好。希望永昌镇用好基层民主协商这个平台,有效推动各项中心工作顺利开展。

         最后,永昌镇党委副书记、镇长张启杭对群众代表、乡贤代表、村书记、政协委员提出的宝贵意见表示感谢,他指出,美丽城镇建设是一个系统性的工程,而一个个建设项目既是抓手,又是民生工程,人民对美好生活的向往给我们的工作提出了更高的要求。下一步,永昌镇党委政府将认真吸纳、落实大家提出的意见建议,将以此次协商为起点,一心一意抓落实,统筹规划、数字赋能,系统性解决集镇规模化、长效化管理等方面的问题,在美丽城镇建设过程中向百姓交出一份满意的答卷。





【关闭本页】