用户名: 密码: 没有账号?请注册
民呼必应·幸福同行,构建永昌风尚榜
所在位置:首页>工作简报

民呼必应·幸福同行,构建永昌风尚榜

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/24 15:39:56  浏览:3647

     自党史学习教育开展以来,富阳区围绕我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担专题实践活动,探索形成了一大批行之有效的好方法、新举措,营造了互学共鉴、比学赶超的浓厚氛围。永昌风尚榜成功入围民呼必应·幸福同行前四批最佳实践案例。

    永昌风尚榜通过构建正负清单,勾勒乡风文明新图景。以移风易俗、垃圾分类、美丽庭院、美丽人文、诚信友善、志愿服务、公益事业等57个评判小项,形成赋分正负清单。畅通申报渠道,塑造基层数智新格局。通过乡村微治小程序一键申报积分,联通公、检、法等相关部门数据库,进一步织密家庭数智网络。注重奖优策劣,绘就文明风尚新地图。注重积分运用,在集体资源共享、金融政策优惠、积分申领兑换、乡村旅游消费、评先评优评比等方面常态化奖励榜单先进。






【关闭本页】