用户名: 密码: 没有账号?请注册
余杭区赴临安农业农村局考察全域禁渔
所在位置:首页>各地动态

余杭区赴临安农业农村局考察全域禁渔

发布人:金玮  发布单位:余杭区委农办、区农业局  发布日期:2021/11/22 9:14:53  浏览:3977

   为贯彻落实好我省八大水系全面建立禁渔期制度汲取经验,进一步保护渔业资源增殖,科学合理利用渔业资源,保护渔业生态环境,11月18日,余杭农业农村局、区公安分局相关人员,到临安区农业综合行政执法队对禁渔工作进行调研学习。        

    座谈会上,临安区农业农村局相关负责人从禁渔制度制定的过程、禁渔水域划定、禁渔工作主要措施以及处置机制等进行了介绍。                         

    在听取禁渔工作介绍后,余杭区农业农村局相关负责人就禁渔制度的制定程序、行刑衔接联动机制以及举报措施等禁渔工作与临安农业农村局进行交流讨论。        

    下一步,余杭区农业农村局将根据汲取的经验,推进我省八大水系全面禁渔制度:一是加大执法打击力度,形成长效监管机制;二是强化行刑衔接制度落实,密切部门协作,形成监管合力;三是加强宣传教育力度,自觉提升生态保护意识;四是汲取先进禁渔经验,有效推行全面禁渔举措。进一步维护渔业资源和水域生态环境保护,保障渔业可持续发展。





【关闭本页】