用户名: 密码: 没有账号?请注册
全国农业综合行政执法示范窗口监测组来余杭进行监测评价
所在位置:首页>各地动态

全国农业综合行政执法示范窗口监测组来余杭进行监测评价

发布人:金玮  发布单位:余杭区委农办、区农业局  发布日期:2021/11/10 15:41:42  浏览:802

   114日,由农业农村部组织委托的华东政法大学科研研究院王海军教授一行,对余杭区农业行政执法队获评全国农业综合行政执法示范窗口工作进行跟踪监测和评价。杭州市农业综合行政执法队副队长戚志良、余杭区农业行政执法队专职副队长楼红兵陪同,执法队相关负责人参加。

    监测组认真听取了我队关于农业综合行政执法队示范窗口创建的汇报,并按照《农业农村部关于开展全国农业综合行政执法示范创建活动的意见》的要求,实地检查执法基础设施建设和执法装备配备情况,询问了关于法制审核、案审流程、执法规范建设、执法办案系统运用等相关工作内容,随机抽选评查部分农业行政处罚案卷,随后监测组与执法队共同对相关执法案件进行交流探讨,并对农业执法的标准化、规范化建设提出建议。

    2020年余杭区农业行政执法队成立以来,一直秉持着“监督即是服务”的执法理念,不断夯实农业执法队伍建设,加强执法人员业务素质提升,优化执法方式,严格执法程序,根据省市工作部署,结合余杭实际,积极开展各类农业执法专项行动,严厉打击各类农业违法行为,为我区农业生产稳定发展提供了保障。

    下一步,余杭区农业行政执法队将继续积极推进农业综合执法改革和执法效能提升,深入推进执法队伍规范化、标准化建设,更好地落实农业综合行政执法体系规范化发展,积极推进农业综合行政执法机构改革和规范运行工作,做好全国农业综合行政执法示范窗口的表率。





【关闭本页】