用户名: 密码: 没有账号?请注册
余杭区农业行政执法队开展农资两化建设考核
所在位置:首页>各地动态

余杭区农业行政执法队开展农资两化建设考核

发布人:金玮  发布单位:余杭区委农办、区农业局  发布日期:2021/11/10 15:40:56  浏览:792

    为巩固全区农资“两化”建设整治成效,不断推动农资经营“两化”长效管理,自1019日起,由余杭区农业行政执法队牵头组织,联合区农业农村局科教科、各镇街、区供销联社、农资公司对全区61家农资经营单位,开展为期六天的农资经营单位信息化、规范化建设考核工作。

    本次考核,是对全区取得经营许可证的农资经营单位“两化”建设的一次大检查。检查采取成员单位和基层执法中队交叉考核的方式进行。现场对农资经营店的农资信息化、门店规范化、购买实名化、服务专业化进行查验,现场翻阅农资经营台账记录,查看农资经营店对农资监管平台的使用、农资信息数据的录入等情况,同时对经营环境、农资存储、规范销售、索证索票、安全措施以及实名设备配备使用等情况进行考核。同时,对6家省级“肥药双制”农资示范店的创建进行初验,做好验收准备工作。

    根据《余杭区2021年农资经营单位信息化规范化建设考核办法》,考核组逐项检查、仔细核对、公平公正,及时发现“两化”建设中好的单位、好的经验、好的做法以及存在的问题,客观认真评定成绩,为下一步继续整治提升、强化监管、创先评优提供依据,不断提升我区农资门店信息化、规范化建设。

    下一步,农业行政执法队将结合这次考核中发现的问题,有针对性的加强农资经营单位的日常执法巡查监管,完善农资信息化建设平台管理,督促各镇街切实履行属地监管职责,不断提高农资经营单位规范化、信息化水平,引导广大农资经营者守法经营、规范经营、诚信经营,保障农业生产和农产品质量安全。





【关闭本页】