用户名: 密码: 没有账号?请注册
杭州市农业综合执法队调研余杭区农机执法工作
所在位置:首页>各地动态

杭州市农业综合执法队调研余杭区农机执法工作

发布人:金玮  发布单位:余杭区委农办、区农业局  发布日期:2021/9/28 9:02:19  浏览:8538

   9月27日,杭州市农业综合行政执法队副书记何龙一行到余杭区调研农机执法工作,并召开座谈会。区农业行政执法队专职副队长楼红兵带领区农业行政执法队、区畜牧农机发展中心相关负责人陪同。

    在本次会议中,何龙等首先听取了余杭区农机执法的工作汇报。随后,对余杭农机执法工作提出了几点建议:一是转思路转方向。加强部门间合作,向农田作业转变,针对安全生产隐患排查。二是抓重点抓典型。抓好经营管理,以安全生产为主,提升办案质量。三是提高办案能力和效果。加强执法人员业务培训,守住安全底线实现执法效能。最后,与会人员对当前农机执法工作进行探讨交流。会后,何龙一行与区农业行政执法队、畜牧农机发展中心相关负责人前往辖区农机合作社点位进行执法检查。

    今年以来,余杭区积极组织各镇街开展调查摸底,根据有关要求,做到应报尽报,结合农机安全专项检查、安全工作大排查等工作实际,开展了一系列农机执法工作,有效推动了我区农机行政执法工作开展。深入开展“无证驾驶”、“安全检查”等专项整治活动,结合今年安全大排查工作和建党百年安全工作专项整治活动,不断强化和完善农机执法和安全隐患排查措施,注重“抓源头、堵苗头、抓细节、保安全、抓经常、促长效”,从根本上治理,为全社会营造良好的安全生产环境。

    秋收即将开始,是农机使用高峰、农机事故多发的时候,余杭区将“早安排、早动员、早部署”,按照“谁检验、谁负责”的原则,全面开展拖拉机安全宣传工作,继续加强日常执法检查,严厉打击无证驾驶、违规操作等违法违规行为。同时保障好节前农业生产安全和农机操作人员的生命安全,力求做到安全事故防范前移。





【关闭本页】