用户名: 密码: 没有账号?请注册
市农业综合行政执法队开展以案释法护航种业创新宣传活动
所在位置:首页>各地动态

市农业综合行政执法队开展以案释法护航种业创新宣传活动

发布人:宁波市联络分站(每日一助)  发布单位:宁波市农业农村局  发布日期:2021/11/29 16:29:59  浏览:3813

        种子是农业的“芯片”,是确保国家粮食安全和农业高质量发展的“源头”。为持续深化种业“护芯”执法行动,保障制种企业知识产权合法权益,规范“甬优”系列杂交水稻制种行为,10月20日下午,市、区二级农业综合行政执法队联合宁波种业股份有限公司和奉化区农业技术服务站深入松岙镇杂交水稻制种基地开展以案释法护航种业创新宣传活动,发放种子法等宣传资料,营造种业振兴良好法治氛围。50余名制种农户参加活动。
        市农业综合行政执法队种植业稽查处周宏华处长针对制种基地种子非法外流,通过以案释法,对《中华人民共和国种子法》《植物新品种保护条例》等种业法律法规有关条款进行宣讲。
        市农业综合行政执法队葛民乐队长从构建制种户与种业公司命运共同体,严格规范种子生产,加强执法监管角度出发,提出三点要求,一是依法诚信制种,二是加强企业管理,三是强化执法监管。




【关闭本页】