用户名: 密码: 没有账号?请注册
市农业技术推广总站积极做好晚稻后期病虫害 发生情况调研与指导
所在位置:首页>各地动态

市农业技术推广总站积极做好晚稻后期病虫害 发生情况调研与指导

发布人:宁波市联络分站(每日一助)  发布单位:宁波市农业农村局  发布日期:2021/11/29 16:23:37  浏览:2454

        近日,市农业技术推广总站农技小分队来到余姚牟山镇积极开展晚稻后期病虫害发生情况调研与指导。
        农技小分队技术人员来到牟山镇大户单国辉的晚稻田块,踏畈查看了田间病虫害发生情况,并详细询问了前期病虫防治措施。技术人员告知种植大户,今年国庆前后我市平均气温偏高,非常有利于褐飞虱的发生为害,虫量高的田块如不及时补治有倒伏的风险。现在虽然已经接近10月下旬,但部分田块仍要关注褐飞虱的发生动态。
        晚稻生产期间,我市植保部门积极开展病虫害监测预警,指导农户落实各项防控措施,及时解决农户在防治过程中遇到的问题,为晚稻生产安全保驾护航。




【关闭本页】