用户名: 密码: 没有账号?请注册
小手拉大手 护河一起走——永昌镇开展“河长制”进校园活动
所在位置:首页>工作简报

小手拉大手 护河一起走——永昌镇开展“河长制”进校园活动

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/25 15:47:50  浏览:17836

    大力宣传河长制工作,通过推行以学生带动家庭,以学校带动社会的治水护水模式,提高公众河湖保护意识,维护良好水生态环境,1117日下午,富阳区永昌镇与区治水办联合开展的河长制工作进校园活动走进永昌镇中心小学。

       “大家知道五水共治的内容包括哪些吗?活动现场,区治水办工作人员为小朋友们讲解五水共治的知识,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这就是五水共治。支持垃圾分类、关注河道变化、节约用水都是参与五水共治

     工作人员介绍了五水共治内容、五水不治和治理不力带来的危害,特别是详细讲解了节水问题,通过介绍水资源情况让同学们认识到我国是一个缺水国家的事实。

     据了解,活动前期,永昌镇还通过镇中心小学、镇中心幼儿园的小朋友们给家长朋友带去了《保护美丽河湖 建设美好家园》倡议书,向家长朋友宣传了五水共治知识。

     永昌镇中心小学还开展了绿色河水、靓丽河道、从我做起主题作文比赛,通过同学们认真撰写和老师们的严格打分,评出了付李润等12名获奖同学。

        “叔叔,您好!请支持富阳的五水共治工作。活动结束后,由15名同学组成的护水骑兵小分队走出校园、穿上红马甲,向沿街居民、商户、行人发放五水共治宣传资料,并进行耐心细致地讲解。现场的居民纷纷竖起大拇指,连声称赞。

    支持五水共治你我一同携手

 

 





【关闭本页】