用户名: 密码: 没有账号?请注册
竹乡红领巾助力美丽杭州建设
所在位置:首页>工作简报

竹乡红领巾助力美丽杭州建设

发布人:富阳区永昌镇联络站(陈哗鑫)  发布单位:永昌镇政府  发布日期:2021/11/25 15:44:28  浏览:7440

    为提升农户生活垃圾前端源头分类意识,提高生活垃圾分类精准度,提升垃圾分类处置水平,助推美丽杭州建设,永昌镇各村组织红领巾小队开展美丽庭院、垃圾分类宣传活动。活动由小学生自愿组队参与,利用假期时间,前往农户家中宣传。

       “红领巾小队是活跃在乡村小巷里一道亮丽的风景线,是行走在村庄里的美丽庭院、垃圾分类宣传员,将垃圾分类的知识和意识传播到每一位村民朋友心中。红领巾小队的宣传感染力在镇里是出了名的赞,入户宣传也是红领巾小队最擅长的技能。

      “红领巾向村民讲解垃圾分类知识、如何正确分类投放垃圾,说明为什么要垃圾分类。让大家认识到垃圾分类作用大:可以提高垃圾处理的效率,减少环境污染,节省土地资源,变废为宝。同时,村民们在红领巾的宣传下,积极主动地清扫庭院、拆除彩钢棚、布置绿植,彰显竹乡最美韵味。





【关闭本页】